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Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen

StockFood / Krug, Manuel

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen zunächst den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden, das Grün hacken und beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Staudensellerie ergänzen und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen, die Linsen und den Ingwer zugeben, Lorbeerblatt und Zimtstange ergänzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Etwa ein Viertel der Suppe abnehmen und pürieren, dann wieder unter die restliche Suppe mischen.
  4. In Schalen verteilen, je einen Klecks Crème fraîche darauf setzen, mit Selleriegrün, Koriander und Sprossen bestreuen und Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen servieren.

Tipp:

Gemüsesuppe mit Kräutern und Sprossen kann natürlich auch mit anderem Gemüse, je nach Saison, zubereitet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 600-700 ml Gemüsesuppe
  • 120 g Linsen (rot)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 4 EL Crème fraîche
  • Sprossen (zum Garnieren)
  • Koriandergrün (gehackt, zum Bestreuen)