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Eierlikör-Apfelmus-Tiramisu

zabavka - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Schlagobers und Apfelmus unter die Mascarponecreme heben.
  2. Die Biskotten im Eierlikör tränken und in eine Auflaufform schlichten. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und so lange abwechselnd weiterschlichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (dabei mit einer Schicht Creme abschließen).
  3. Das Tiramisu für mindestens mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch zur Mascarponecreme einen Schuss Eierlikör geben. Das Tiramisu schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Eierlikör!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 400 g Mascarpone
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Apfelmus
  • 200 ml Eierlikör
  • 2 Pkg. Biskotten
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)