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Gin Tonic-Tiramisu

Diana Popescu - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für das Gin Tonic-Tiramisu zunächst den Sirup vorbereiten. Den Zucker mit Wasser und Limettensaft aufkochen, abkühlen lassen und anschließend mit Gin und Tonic vermischen.
  2. Für die Creme den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Gin, Tonic, der Häfte der Limettenschale und dem Zucker verrühren, danach den Schlagobers unterheben.
  3. Die Biskotten in den Sirup tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).
  4. Das Gin Tonic-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Lust und Laune, z.B. mit Limettenschalen oder dünnen Gurkenstreifen, servieren.

Tipp:

Sie können das Gin Tonic-Tiramisu - wie den Drink selbst - natürlich auch in Gläsern anrichten.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Biskotten

Für den Sirup

  • 2 Limetten
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Gin
  • 4 EL Tonic
  • 50 ml Wasser

Für die Creme

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mascarpone
  • 4 EL Gin
  • 4 EL Tonic
  • 2 EL Zucker