Diana Popescu - Fotolia.de
Zubereitung:
- Für das Gin Tonic-Tiramisu zunächst den Sirup vorbereiten. Den Zucker mit Wasser und Limettensaft aufkochen, abkühlen lassen und anschließend mit Gin und Tonic vermischen.
- Für die Creme den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Gin, Tonic, der Häfte der Limettenschale und dem Zucker verrühren, danach den Schlagobers unterheben.
- Die Biskotten in den Sirup tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).
- Das Gin Tonic-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Lust und Laune, z.B. mit Limettenschalen oder dünnen Gurkenstreifen, servieren.
Tipp:
Sie können das Gin Tonic-Tiramisu - wie den Drink selbst - natürlich auch in Gläsern anrichten.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man das Gin Tonic-Tiramisu Ihrer Meinung nach variieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Sirup
- 2 Limetten
- 60 g Zucker
- 4 EL Gin
- 4 EL Tonic
- 50 ml Wasser
Für die Creme
- 200 g Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- 4 EL Gin
- 4 EL Tonic
- 2 EL Zucker