StockFood / PhotoCuisine / Desgrieux
Zubereitung:
- Schwarztee kochen und etwas abkühlen lassen.
- Die Pfirsiche abseihen und den Saft auffangen. Die Früchte würfeln. Die Zitrone halbieren und entsaften.
- Mascarpone mit Zitronensaft, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Pfirsichsaft aus der Dose vermischen.
- Die Biskotten grob zerkleinern, mit dem Schwarztee tränken und jeweils in eine Schicht in saubere Gläser füllen.
- Mit der Mascarponecreme bedecken, einen Teil der Früchte darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Creme abschließen.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann servieren.
Tipp:
Das Tiramisu schmeckt natürlich auch herrlich mit Kaffee oder einem Schuss Rum!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 ml Schwarztee
- 800 g Pfirsich (aus der Dose)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 500 g Mascarpone
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Biskotten