Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Nudeln aus dem Wok

omami

Zubereitung:

  1. Für scharfe Nudeln aus dem Wok das Öl im Wok eritzen und die Zwiebel sowie der Knoblauch scharf anbraten. Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und den gestiftelten Leberkäse dazugeben und unter rühren weiterbraten.
  2. Die Nudeln unterheben und mit Pfeffer, Salz, Chili und Kurkuma würzen. Zum Schluss die gehackten Kräuter darüberstreuen und die scharfen Nudeln aus dem Wok servieren.

Tipp:

Wenn man keine frischen Kräuter zur Hand hat, kann man auch getrocknete nehmen, diese dann schon vor den Nudeln in den Wok geben.

Die scharfen Nudeln aus dem Wok können mit beliebigen Zutaten ergänzt oder variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Spiralennudeln (gekocht)
  • 2 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 150 g Leberkäse (in Stifte geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt, klein,)
  • 1 Stk. Knollen Knoblauch (feinblättrig)
  • 2 EL Speiseöl
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 2 EL Küchenkräuter (fein gehackt)
  • Salz