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Zucchini-Kürbis-Lasagne

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Kürbis-Lasagne Zwiebel fein hacken, in etwas Öl glasig anschwitzen lassen. Kürbis in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden, gemeinsam mit der Knoblauchpaste zum Zwiebel geben und gut durchrösten.
  2. Die Dosenparadeiser mit dem Saft dazugeben, ganz nach Wunsch würzen und köcheln lassen, bis die Kürbisstücke bissfest sind. Dann das Schlagobers gut unterrühren.
  3. Die Zucchini mit einem großen Schäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten mit einer Lage Zucchinistreifen auslegen, mit Sauce bedecken und mit Feta bestreuen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Als letzte Lage Sauce, die mit dem geriebenen Mozarella bestreut wird. Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Zucchini-Kürbis-Lasagne ca. 30 - 35 Minuten backen.

Tipp:

Da bei dieser Lasagne überhaupt kein Mehl verwendet wird, ist die Zucchini-Kürbis-Lasagne optimal für alle, die sich gerne kohlenhydratarm bzw. auch glutenfrei ernähren möchten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 2 Dose(n) Paradeiser (in Stückchen, à 400 g)
  • 3 Stk. Zucchini
  • 360 g Feta
  • 200 g Mozzarella (gerieben)
  • 250 g Obers
  • Scharfmacher (Sonnentor)
  • Adios Salz (scharf)
  • Pfeffer
  • Chilisalz
  • Paprika