Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Schichtdessert mit Beeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Topfen-Schichtdessert mit Beeren den Topfen in die Hälfte teilen, die eine Hälfte mit Schokolade-Joghurt, die andere Hälfte mit Vanille-Joghurt verrühren.
  2. Schokolade-Topfencreme auf 2 Gläser aufteilen, je ein Karamellkeks darauf zerbröseln und mit Himbeeren bedecken. Dann die Vanille-Topfencreme darauf schichten, mit je einem zerbröselten Karamellkeks belegen, Heidelbeeren darauf streuen und mit je einer Himbeere dekorieren.
  3. Das Topfen-Schichtdessert mit Beeren servieren.

Tipp:

Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Schokolade-Topfencreme mit einem Schuss Schokolikör und die Vanille-Topfencreme mit Eierlikör verfeinern.

Für das Topfen-Schichtdessert mit Beeren können beliebige Beeren verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 3 EL Schokolade-Joghurt
  • 3 EL Vanillejoghurt
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 4 Stk. Karamellkekse