Im Kochbuch speichern Print

Scharf-mediterraner Aufstrich

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den scharf-mediterranen Aufstrich die Chilischote halbieren, entkernen und klein hacken. Oliven und eingelegte Tomaten klein schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp:

Der scharf-mediterrane Aufstrich kann auch als Dip zum Beispiel für Gemüsesticks genossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Schafskäse
  • 6 Stk. Oliven (schwarze)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 TL Basilikum (frisch, gehackt)
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer