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Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn

Zubereitung:

  1. Für die Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei zunächst die Trauben waschen und halbieren. Den Kerbel, die Mandeln, das Salz und den Pfeffer miteinander mischen. Auf einem flachen Teller ausbreiten.
  2. Den Backofen auf 75 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eiweiße mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Forellenfilets rundherum im Eiweiß wenden und in die Mandelmischung drücken. 40 g Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Filets beidseitig in 6 Minuten goldbraun braten, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Die Trauben in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Den Wein hinzufügen, aufkochen lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und unter die Trauben mischen. Die Trauben mit dem Fisch anrichten und die Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei mit Salbeiblättchen garniert servieren.

Tipp:

Die fertigen Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei sollten leider nicht eingefroren, sondern besser frisch verzehrt werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weintrauben (blau)
  • 4 EL Kerbel (frisch gehackt)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Eiweiß
  • 8 Forellenfilets (à 100 g)
  • 60 g Butter
  • 6 EL Weißwein
  • 8 Blatt Salbei