StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
Zubereitung:
- Für die Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei zunächst die Trauben waschen und halbieren. Den Kerbel, die Mandeln, das Salz und den Pfeffer miteinander mischen. Auf einem flachen Teller ausbreiten.
- Den Backofen auf 75 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Eiweiße mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Forellenfilets rundherum im Eiweiß wenden und in die Mandelmischung drücken. 40 g Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Filets beidseitig in 6 Minuten goldbraun braten, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Die Trauben in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Den Wein hinzufügen, aufkochen lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und unter die Trauben mischen. Die Trauben mit dem Fisch anrichten und die Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei mit Salbeiblättchen garniert servieren.
Tipp:
Die fertigen Forellenfilets mit Mandeln, Trauben und Salbei sollten leider nicht eingefroren, sondern besser frisch verzehrt werden.
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