StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.
- Die gewaschenen Weintrauben trocken tupfen, halbieren und entkernen.
- Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb in einer anderen Schüssel zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mandeln zu der Eigelbmasse geben. Eiweiß unterheben.
- Mandelteig in die Form geben und Weintraubenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, darauf legen.
- Den Mandelkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 35 Minuten backen.
Tipp:
Das Rezept reicht für eine ofenfeste Form mit 22 cm Durchmesser.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Backen mit Weintrauben?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!