Habibti / User
Zubereitung:
- Hörnchen laut Packungsanleitung kochen, abseihen und erkalten lassen.
- Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika putzen und von den Kernen befreien. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gemüse und Äpfel klein schneiden und in eine große Schüssel geben, Hörnchen zugeben. Mais abtropfen lassen und zugeben.
- Aus Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Hörnchen leeren, alles gut durchmischen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
- Hörnchensalat mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen.
Tipp:
Dazu passt frisches Gebäck.
Besonders dekorativ lässt sich der pikante Hörnchensalat auf einem Blattsalatbett anrichten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Hörnchen
- 150 g Toastschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) Zuckermais
- 3 Essiggurkerl
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 1/2 Paprika (gelb)
- 1/2 Paprika (rot)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Für die Marinade
- 4 EL Sauerrahm
- 250 g Joghurt
- 100 ml Light-Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Gurkerlessig