Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Gemüsesuppe zunächst das Gemüse schälen und grob schneiden.
  2. Wasser mit Gemüse, Salz, Pfeffer und Petersilie aufkochen lassen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Gemüse entnehmen und klein schneiden. Gemüsesuppe nach Belieben mit geschnittenem Gemüse oder klar servieren.

Tipp:

Gemüsesuppe nach Geschmack mit weiteren Kräutern verfeinern, z.B. Liebstöckl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 200 g Sellerie
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gerieben