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Lachs mit Sesamkruste

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Lachs mit Sesamkruste zunächst den Lachs waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Sesam wälzen.
  2. Öl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  3. Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend schälen und vierteln. Petersilie klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut anrösten. Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Butter mit Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin ca. 4 Minuten anrösten.
  5. Lachs mit Sesamkruste mit Karotten und Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Lachs mit Sesamkruste schmeckt auch köstlich auf einem Salatbett.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Lachs

  • 4 Lachsfilet
  • 80 g Sesam
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Petersilienkartoffeln

  • 6 Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Karotten

  • 6 Karotte
  • 1 EL Kristallzucker
  • 50 g Butter