Für Burger Buns zunächst Trockengerm mit Milch, Öl und etwas von dem Mehl verrühren und 5-10 Minuten an einem warmen Ort, mit einem befeuchteten Tuch darüber, gehen lassen.
Anschließend mit dem restlichen Mehl, Salz und dem Ei (von dem Eiklar etwas zum Bestreichen auf die Seite stellen) zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen, ca. 30 Minuten.
Den Teig ein weiteres Mal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Teile schneiden. Jeden Teil locker zwischen der hohlen Hand und Arbeitsfläche drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (nicht zu dicht aneinander) und nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Burger Buns mit dem restlichen Eiklar bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10-15 Minuten backen.
Tipp:
Anstelle der Kürbiskerne die Burger Buns nach Geschmack mit gehackten Nüssen, Sesam oder Mohn bestreuen.