GUMA
Zubereitung:
- Für die Mini-Cheesecake-Muffins zunächst den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech und 12 Muffin-Papierförmchen vorbereiten.
- Für den Boden Butterkekse zerbröseln (in einem Cutter oder in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz walken) und mit dem Kakao und der geschmolzenen Butter gut verrühren. Die Papierförmchen in das Muffinblech geben und in jedes einen Esslöffel dieser Masse geben. Mit einem kleinen Glas oder einem Löffel die Keksmasse festdrücken.
- Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem Mehl mixen. Danach Sauerrahm, Erdnussbutter, Vanille und eine Prise Salz hinzugeben und gut unterrühren. Dann ein Ei nach dem anderen einrühren. Die Schokotropfen unterheben.
- Die Cheesecake-Füllung auf die Papierförmchen verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und anschließend völlig auskühlen lassen.
- Für das Topping die dunkle Schokolade gemeinsam mit der Butter schmelzen.
- Die GUMA Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen bis die Masse Spitzen zieht (ca. 3-4 Minuten).
Die geschmolzene Schokomasse, Vanille und Salz in die aufgeschlagene Pâtisserie Creme geben, unterheben und in einen Spritzsack füllen.
- Auf jeden Mini-Cheesecake-Muffin ein schönes Topping aufspritzen und nach Belieben mit einem halben Reeses Cup dekorieren.
Rezept in Kooperation mit www.motioncooking.com
Tipp:
Die Reeses Cups für die Mini-Cheesecake-Muffins sind Süßigkeiten in Cupform mit Erdnussbutter-Füllung.