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Hummus mit getrockneten Tomaten & Basilikum

Domi1806

Zubereitung:

  1. Für den Hummus die Kichererbsen abseihen und gründlich waschen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Olivenöl und Paprikapulver garnieren.

Tipp:

Sollte der Hummus noch zu fest sein, zusätzlich Olivenöl oder griechischen Joghurt unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 480 g Kichererbsen (Dose)
  • 40 g Tomaten (getrocknete, in Öl)
  • 2 EL Öl (von getrockneten Tomaten)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2 EL Joghurt (griechischer, 10 % Fett)
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter