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Schoko Schnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Schnecken zuerst den Teig herstellen. Dafür Mehl, Ei, Milch, weiche Butter, Staubzucker und Trockengerm zu einem glatten Germteig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 h). Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswalken.
  3. Für die Fülle Butter schmelzen und mit Nüssen, Zimt und Kristallzucker gut vermischen. Die Fülle auf den Teig streichen, den Teig eng zusammenrollen und ca. 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Die Scheiben auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Schnecken im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  5. Für die Schokoladeglasur die Schokolade mit Butter schmelzen, die gut ausgekühlte Schnecken damit bestreichen. Die Schoko Schnecken trocknen lassen.

Tipp:

Die Schoko Schnecken können auch mit weißer Schokoglasur überzogen werden. Wer keine Rosinen mag, macht die Schnecken ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 60 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Eier

Für die Fülle

  • 50 g Butter
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Kristallzucker
  • Rosinen
  • 1 TL Zimt

Für die Glasur

  • 100 g Schokolade
  • 80 g Butter