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Rucolasalat mit Ei und Avocado

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat mit Ei und Avocado Eier kochen, schälen und in sechs Spalten schneiden. Essig, Öl, Salz und Süßstoff miteinander zu einer Marinade verrühren.
  2. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in je 8 Spalten schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten.
  3. Rucola mit der Marinade marinieren. Rucola, Eier, Avocado und Tomaten auf Teller anrichten, Sesam darüber streuen. Frischen Pfeffer darüber reiben und den Rucolasalat mit Ei und Avocado servieren.

Tipp:

Der Rucolasalat mit Ei und Avocado kann auch mit anderem Öl mariniert werden

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Rucolasalat
  • 2 Stk. Avocado
  • 4 Eier
  • 16-20 Stk. Cocktailtomaten
  • 3 EL Sesam
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 4 Spritzer Süßstoff
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (frisch gerieben)