Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karottensalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Karottensalat die Karotten und den Apfel schälen und fein raspeln, die Zwiebel fein hacken.
  2. Mit den übrigen Zutaten gut vermischen, eventuell mit etwas Wasser strecken, im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Wenn man frische Karotten verwendet, wird dieser Apfel-Karottensalat zusammen mit dem Apfel zuckersüß!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 1 Stk. Apfel (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz (grob)
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 100 g Sauerrahm