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Hirselaibchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Hirselaibchen die Hirse in Gemüsesuppe gar kochen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Öl scharf anrösten. Karotten schälen und fein raspeln.
  2. Karotten, Zwiebel, Erbsen mit der Hirse vermischen. Eier untermischen Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und alles zu einer kompakten Masse verkneten.
  3. Laibchen formen, in Bröseln wenden und in heißem Fett beidseitig goldbraun frittieren. Die Hirselaibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Die Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g Erbsen
  • 2 Stk. Karotte
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Petersilie
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Pfeffer