bubulala
Zubereitung:
- Für die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig rühren.
- Mehl und Backpulver untermischen, Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen.
- Für die Creme Topfen, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine einrühren und gut untermischen. Schlagobers steif schlagen und untermischen.
- Heidelbeeren unterrühren, die Creme auf den Kuchenboden stellen (der Boden sollte noch in der Form sein). Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Springformring lösen und die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren beliebig verzieren.
Tipp:
Die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zum Beispiel mit Kokos- oder Schokoraspel oder Kokosette bestreuen.