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Milchreis mit Vanillesauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Vanillesauce die Milch mit Staubzucker aufkochen lassen. Rundkornreis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dich Milch aufgesogen hat.
  2. Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dotter mit Staubzucker glatt rühren.
  3. Sobald die Milch kocht, Milch von der Platte nehmen und die Vanilleschote entfernen. Dotter-Staubzucker Mischung in die Milch einrühren aber nicht mehr zum Kochen bringen (sonst gerinnt der Dotter).
  4. So lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Den fertigen Milchreis auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce übergießen. Den Milchreis mit Vanillesauce servieren.

Tipp:

Den Milchreis mit Vanillesauce mit Zimt bestreuen. Wer Rosinen mag, gibt noch ein paar Rosinen hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchreis

  • 400 ml Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 50 g Staubzucker

Für die Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Schote(n) Vanille