bubulala
Zubereitung:
- Für den Milchreis mit Vanillesauce die Milch mit Staubzucker aufkochen lassen. Rundkornreis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dich Milch aufgesogen hat.
- Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dotter mit Staubzucker glatt rühren.
- Sobald die Milch kocht, Milch von der Platte nehmen und die Vanilleschote entfernen. Dotter-Staubzucker Mischung in die Milch einrühren aber nicht mehr zum Kochen bringen (sonst gerinnt der Dotter).
- So lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Den fertigen Milchreis auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce übergießen. Den Milchreis mit Vanillesauce servieren.
Tipp:
Den Milchreis mit Vanillesauce mit Zimt bestreuen. Wer Rosinen mag, gibt noch ein paar Rosinen hinein.