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Linsenbällchen mit Pistazienkruste und Joghurt-Dip

About That Food

Zubereitung:

  1. Linsen kochen und auskühlen lassen.
  2. In einem Mixer gemeinsam mit Tofu, Tomatenmark, Zitronensaft, Kotányi VEGGY Hot+Spicy, Leinsamen, Knoblauch und Wasser mixen (geht auch mit Pürierstab). Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 1 EL der Linsenmasse mit den Händen zu einem kleinen Kügelchen Formen. Mit der restlichen Masse wiederholen.
  4. Den Ofen auf 180 °C aufheizen.
  5. Mehl, Salz, Pfeffer und Mandelmilch vermengen und glatt rühren. Die Pistazien fein hacken.
  6. Die Bällchen zuerst in der Mehlmasse wälzen und dann in den Pistazien.
  7. Auf einem Backblech auflegen und für 25 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Joghurt-Dip vermischen.
  9. Die warmen Linsenbällchen mit dem Dip servieren.

Tipp:

Am besten als Vorspeise servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen (braun)
  • 150 g Räuchertofu
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Kotányi VEGGY Hot+Spicy
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 80 ml Wasser (zum Verdünnen)
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Mandelmilch
  • 400 g Pistazien (ungesalzen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)

Für den Joghurt-Dip

  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 4 EL Dille
  • Salz
  • Pfeffer