Im Kochbuch speichern Print

Walderdbeerjoghurt

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Walderdbeerjoghurt Walderdbeeren mit dem Rosensirup mischen und mit der Gabel fein zerdrücken. Achtung - nicht mixen, dabei werden sie eventuell bitter.
  2. Vanille und Joghurt dazu mischen und das Walderdbeerjoghurt kalt servieren.

Tipp:

Das Walderdbeerjoghurt kann anstatt mit Rosensirup auch mit Holunderblütensirup verfeiner werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (Fettstufe nach Geschmack)
  • 100 g Walderdbeeren
  • 1 Msp. Vanillepulver (oder Vanillezucker)
  • 2 EL Rosensirup