ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Toast mit Bohnenmus, Mais und Tomaten zunächst das Bohnenmus vorbereiten. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und beiseite stellen.
- Kidneybohnen abseihen und kurz abspülen. In einer Schüssel die Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Chili und 1 TL Olivenöl mit dem Handmixer zu einer feinen Masse mixen.
- Den Mais abseihen, die Cocktailtomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Je eine Toasthälfte mit dem Bohnenmus bestreichen und mit dem Mais, den Tomatenhälften und dem geriebenen Käse belegen.
- Die zweite Brothälfte darauflegen und im Toaster goldbraun backen. Den Toast mit Bohnenmus, Mais und Tomaten sofort servieren.
- Hier finden Sie das Video zum Rezept.
Tipp:
Fleischtiger verfeinern den Toast mit Bohnenmus, Mais und Tomaten mit Speckwürfeln.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Bohnenmus schön fein wird?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- Petersilie (frisch)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Kidney Bohnen (aus der Dose; ca. 250 g)
- Salz
- 1 Prise Chili (aus der Mühle)
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- Mais (aus der Dose)
- 12 Cocktailtomaten
- Käse (gerieben, z.B. Gouda)
- 8 Scheibe(n) Toast