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Nussstangerl aus Blätterteig

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Nussstangerl aus Blätterteig den Blätterteig ausrollen.
  2. Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Die Nussfülle auf die Hälfte des Blätterteiges streichen (der Länge nach) und Teig zusammenklappen.
  4. Anschließend den Teig in 1,5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehe, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad goldbraun backen.
  5. Die Nussstangerl aus Blätterteig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Stangerl kann man auch mit Mohn zubereiten. Für die Nussstangerl aus Blätterteig können beliebige Nüsse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Pkg. Blätterteig

Für die Fülle

  • 100 g Walnüsse
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker