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Haselnusslebkuchen

Zubereitung:

  1. In einem Topf unter ständigem Rühren Eiklar, Zucker und Marzipan auf ca. 50 °C erhitzen. Nüsse, Aranzini und Zimt in die heiße Masse rühren, zuletzt Mehl und Hirschhornsalz untermengen. Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech setzen und die noch warme Masse mit glatter Spritztülle darauf spritzen oder streichen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei 160 °C ca. 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • Oblaten (ca. 4 cm Durchmesser)
  • 5 Eiklar
  • 300 g Zucker (Feinkristall)
  • 70 g Marzipan
  • 80 g Haselnüsse (fein gerieben und geröstet)
  • 80 g Haselnussblättchen (oder grob gehackte Haselnüsse)
  • 50 g Aranzini (oder Orangeat)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 30 g Zimt
  • 2 g Hirschhornsalz