Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermarmelade

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen und gut verlesen. Dann in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker bedecken.
  2. Den Kochtopf etwa 3 Stunden zugedeckt stehen lassen, so bildet sich Saft.
  3. Dann gut umrühren, Zitronensaft und Zimtstange dazugeben und die Masse nach Anleitung auf dem Gelierzuckerpaket kochen.
  4. Gelierprobe machen und die Zimtstange entfernen. Die Heidelbeermarmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Heidelbeermarmelade anstatt mit Zimt mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 cm Zimtstange