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Prosciutto Weckerl mit pochiertem Ei

Katie Seeberger

Zubereitung:

  1. Für die Prosciutto Weckerl mit pochiertem Ei die Weckerl halbieren und kurz antoasten.
  2. Für das pochierte Ei Wasser mit dem Essig zum sieden bringen. Eier in eine Tasse geben und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen (Achtung: das Wasser soll nicht sprudeln!).
  3. Eiweiß über den Dotter geben und etwa 3 Minuten im Wasser lassen. Vorsichtig mit einem Küchenhelfer herausheben.
  4. Weckerl mit etwas Olivenöl und Knoblauch verfeinern. Prosciutto und Rucola auf das Weckerl geben. Zum Schluss das Ei daraufsetzen und Prosciutto Weckerl mit pochiertem Ei mit Käse bestreuen.

Tipp:

Die Prosciutto Weckerl mit pochiertem Ei mit etwas Pfeffer oder frisch gemahlenem Chili aufpeppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Weckerl
  • 2 Eier
  • 3 EL Essig
  • Prosciutto
  • Rucola
  • Käse (gerieben)
  • Olivenöl
  • Knoblauch