Im Kochbuch speichern Print

Beschwipste Ananas mit Schokosauce

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die beschwipste Ananas mit Schokosauce die Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Ananasstücke mit Rum, Vanillezucker und Honig marinieren und 3 Stunden kühl stellen.
  3. Auf 4 Dessertgläser aufteilen, geschlagenes Obers darauf spritzen, Schokoladesauce darüber verteilen und die beschwipste Ananas mit Schokosauce servieren.

Tipp:

Die beschwipste Ananas mit Schokosauce mit gehackten Nüssen bestreuen. Statt der Schokosauce können auch Schokoraspel oder Kokosflocken zum Garnieren verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Ananas (frische)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 cl Rum (weißer)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 130 ml Obers (geschlagenes)
  • 2-3 EL Schokoladesauce (aus der Tube)