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Einfache Apfelcreme

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Apfelcreme die Gelatine mit dem Weißwein oder Apfelsaft verrühren und etwas quellen lassen.
  2. Anschließend leicht erwärmen und in das Apfelmus klümpchenfrei einrühren. Etwas anziehen lassen.
  3. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  4. Die Apfelceme in Schüsserl oder Gläser füllen und kalt stellen. Mit einem Apfelschnitz und etwas Zimt verzieren und die Apfelcreme servieren.

Tipp:

Die Apfelcreme kann anstatt mit Weißwein auch mit Apfelsaft zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 300 g Apfelmus
  • 3 EL Staubzucker (je nach Geschmack und Süße des Apfelmus mehr oder weniger)
  • 1 Pkg. Gelatine (gemahlen, weiß)
  • 6 EL Weißwein