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Kirschen-Teilchen mit Blätterteig

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kirschen-Teilchen mit Blätterteig den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen. Alle Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen. Kirschenmarmelade mit Bittermandel vermengen.
  2. Kirschenmarmelade auf einem 1/3 der Teile verteilen, auf der anderen Seite mit dem Teigrad 2-3 x einschneiden, zusammen klappen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Teilchen etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  4. Herausnehmen und die fertigen Kirschen-Teilchen mit Blätterteig mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Kirschen-Teilchen mit Blätterteig evt. mit Vanillezucker verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Butterblätterteig
  • 100 g Kirschmarmelade (dunkle)
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)