Im Kochbuch speichern Print

Asiatischer Reisnudelsalat mit Chiliflocken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den asiatischen Reisnudelsalat die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und in der Zwischenzeit abkühlen lassen.
  2. Gurke klein schneiden, Limette pressen. Fischsauce, Chiliflocken, Sesamöl, und Zucker gut verrühren.
  3. Die Gurke mit Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und den asiatischen Reisnudelsalat servieren.

Tipp:

Der asiatische Reisnudelsalat kann noch mit Sojasprossen und anderen beliebigen Zutaten nach Wahl ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Reisnudeln
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Fischsauce (oder Austernsauce)
  • 1 Stk. Limette (Saft davon)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker (braun)