Im Kochbuch speichern Print

Banane-Schoko Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Banane-Schoko Kuchen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Eier, weiche Butter und Staubzucker glatt rühren. Bananen, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
  3. Die Kochschokolade schmelzen und untermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  5. Den Banane-Schoko Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Banane-Schoko Kuchen mit Schokokladeglasur überziehen. Für eine exotische Note ist auch Kokosette darüber gestreut eine besonders köstliche Idee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen
  • 100 g Kochschokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Zitrone