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Matcha-Shortbreads

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Matcha-Shortbreads die Butter in Würfel schneiden und aus den angegebenen Zutaten einen festen Mürbteig kneten, eventuell 1 - 2 EL eiskaltes Wasser zugeben damit es sich leichter kneten lässt.
  2. Den Teig kaltstellen und nach etwa einer Stunde wieder durchkneten und etwa 6 - 7 mm dick ausrollen. Mit einem eckigen Ausstecher etwa 5 cm große Quadrate ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Die Menge reicht für 40 Stk, etwa 2 Bleche.
  4. Die Bleche nochmals kaltstellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Matcha-Shortbreads etwa 12 - 15 Minuten hell ausbacken.

Tipp:

Die Matcha-Shortbreads nach Belieben in Schokoladeglasur tauchen oder damit überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (kalt)
  • 125 g Staubzucker
  • 2 EL Matchatee (feingemahlen)
  • 300 g Weizenmehl (glattes)
  • 60 g Reismehl