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Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen die Eier trennen. Eidotter mit Vanillezucker, Rohrohrzucker und Nussöl schaumig mixen.
  2. Haselnüsse, Rum und Vollkorndinkelmehl untermengen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Form füllen und die halbierten Zwetschken darauf verteilen und den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann auf jede Zwetschkenhälfte ein Stück Marzipan legen - eine besonders feine Variante den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen zuzubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • Vanillezucker
  • 5 EL Nussöl (Walnuss- od. Haselnussöl)
  • 60 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum (kräftiger)
  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 8 Stk. Zwetschken