Im Kochbuch speichern Print

Essig-Wurst

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Essig-Wurst zuerst das Dressing zubereiten. Dafür den Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubverschluss-Glas geben und gut schütteln.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden, Wurst halbieren und auf 2 Teller aufteilen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Wurst verteilen, Zwiebel und Paprikawürfel darauf geben, mit dem Dressing beträufeln und die Essig-Wurst servieren.

Tipp:

Due Essig-Wurst kann auch klassisch mit Knacker bzw. Extrawurst zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Wiener Wurst
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1/4 Stk. Paprika (grüner)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Birnenessig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer