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Arabische Hirsepfanne

bubulala

Zubereitung:

  1. Zunächst Knoblauch schälen und klein schneiden. Melanzani würfelig schneiden, das Öl erhitzen und Melanzani und Knoblauch darin scharf anrösten.
  2. Kichererbsen, Hirse und Gemüsesuppe zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Hirse gar ist und die Suppe aufgesogen hat.
  3. Paprikapulver, Tahini, Tomatenmark und Limettensaft zugeben und alles gut miteinander vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Mit ein paar Cashew Nüssen bekommt die arabische Hirsepfanne noch etwas knackig nussigen Pepp.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Arabien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Melanzani
  • 200 g Kichererbsen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer