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Hagebuttentorte

barbaska

Zubereitung:

  1. Für die Hagebuttentorte die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen, die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
  2. Die Hälfte der Masse auf den mit Backpapier belegten Boden einer Springform von ca. 26 cm Durchmesser streichen. Ohne Springformrand in Ofenmitte bei 100-110 °C für ca. 90 Minuten hellgelb backen.
  3. Das Backpapier sofort mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Den Rest der Masse genau gleich backen.
  4. Wenn der erste Baiserboden ausgekühlt ist, einen Tortenring darumlegen. Die Creme wie auf der Packung beschrieben mit Wasser, Schlagobers und Joghurt zubereiten, am Schluss die Marmelade darunterziehen.
  5. Die Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Tortenring entfernen.
  6. Den zweiten Baiserboden in 12 "Tortenstücke" schneiden, evtl. mit Staubzucker bestäuben und auf die Hagebuttentorte legen.

Tipp:

Sie können für die Hagebuttentorte auch geriebene Mandeln anstatt der Haselnüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland, Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse

Für den Belag

  • 1 Pkg. Tortenhilfe
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Schlagobers
  • 500 g Naturjoghurt
  • 5 EL Hagebuttenmarmelade