Im Kochbuch speichern Print

Getrockete Birnenstücke um Dörrautomaten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die getrockneten Birnenstücke die Birnen je nach Größe des Dörrautomaten ca. 3-4 kg waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und je nach Wunsch und Größe der Birnen die Hälften weiter halbieren oder einfach in Spalten schneiden.
  2. Die Birnenstücke/spalten auf den Plattformen des Dörrautomaten auflegen und bei 70 °C ca. 20-25 Stunden trocknen. Je nach Saftgehalt der Birnen kann sich dieser Dörrvorgang um einige Stunden erhöhen.
  3. Die getrockneten Birnenstücke trocken lagern.

Tipp:

Die Plattformen des Dörrautomaten immer vollständig mit Birnenstücken/spalten auslegen, damit größte Menge mit wenig Energieaufwand erzielt werden kann.

Für die getrockneten Birnen sind besonders Bio-Sommerbirnen geeignet, da diese einen hohen Saft und Zuckeranteil haben und fast den Geschmack von getrockneten Feigen erreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3-4 kg Birnen