Nikkala
Zubereitung:
- Für die getrockneten Birnenstücke die Birnen je nach Größe des Dörrautomaten ca. 3-4 kg waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und je nach Wunsch und Größe der Birnen die Hälften weiter halbieren oder einfach in Spalten schneiden.
- Die Birnenstücke/spalten auf den Plattformen des Dörrautomaten auflegen und bei 70 °C ca. 20-25 Stunden trocknen. Je nach Saftgehalt der Birnen kann sich dieser Dörrvorgang um einige Stunden erhöhen.
- Die getrockneten Birnenstücke trocken lagern.
Tipp:
Die Plattformen des Dörrautomaten immer vollständig mit Birnenstücken/spalten auslegen, damit größte Menge mit wenig Energieaufwand erzielt werden kann.
Für die getrockneten Birnen sind besonders Bio-Sommerbirnen geeignet, da diese einen hohen Saft und Zuckeranteil haben und fast den Geschmack von getrockneten Feigen erreichen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen: