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Joghurtcreme mit Hollermus

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtcreme mit Hollermus die Hollerbeeren waschen, verlesen, kochen und passieren. Mus mit dem Rotwein vermengen und um ein Drittel reduzieren lassen, Gelierzucker zugeben, kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. Joghurt mit Mascarpone vermengen, mit Honig und Vanillepaste süßen. Cantuccini etwas zerkleinern und auf 4 Dessertgläser verteilen, Hollermus darauf geben, danach mit der Joghurtmasse auffüllen, mit den kleinen Keksen dekorieren.
  3. Die Joghurtcreme mit Hollermus mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipp:

Die Joghurtcreme mit Hollermus anstatt der Kekse mit Nüssen oder Streuseln verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Joghurt (griechisches)
  • 130 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Vanillepaste
  • 130 ml Rotwein
  • 130 g Hollerbeeren (sehr reife)
  • 2 EL Gelierzucker (3:1)
  • 100 g Cantuccini-Kekse
  • 24 Stk. Kekse (kleine, als Deko)