Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Joghurt-Traum

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Joghurt-Traum Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren. Topfen, Joghurt, Frischkäse, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen.
  2. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen auf der Wand von Dessertgläsern aufstellen und mit etwas Creme fixieren.
  3. Butterkekse etwas zerbrechen und auf die Gläser aufteilen, mit der restlichen Joghurtcreme bedecken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Erdbeer-Joghurt-Traum servieren.

Tipp:

Garnieren Sie den Erdbeer-Joghurt-Traum mit frischer Minze oder Kokosraspel, Schokoblättchen, Keksbrösel, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Cremetopfen
  • 125 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Erdbeeren
  • 4-6 Stk. Butterkekse