Im Kochbuch speichern Print

Vanille Kekse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Vanille Kekse die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Alle Zutaten gut mit einander zu einem glatten Teig verkneten, Kugerl formen, diese leicht platt drücken und auf ein Backblech legen.
  3. Die Vanille Kekse im Ofen bei 160 °C Heißluft ca. 15 Minuten (je nach Größe) backen.

Tipp:

Die Vanille Kekse nach Belieben noch mit Schokoladeglasur verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Schote(n) Vanille
  • 2 Pkg. Vanillezucker