Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Dessert mit Joghurt

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Marillen-Dessert mit Joghurt das Joghurt mit Mascarpone und Honig vermengen. Marillen entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt erhitzen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen,
  2. Marillenlikör zugeben. 1/3 der Joghurtmasse in Dessertgläser geben, Schokolademüsli darauf geben, danach die Marillen-Masse und mit dem restlichen Joghurt bedecken.
  3. Das Marillen-Dessert mit Joghurt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Das Marillen-Dessert mit Joghurt mit gehackten Nüssen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Vanillejoghurt
  • 160 g Mascarpone
  • 1 EL Honig
  • 8 Stk. Marillen
  • 2 EL Zucker
  • 4 cl Marillenlikör
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL Schokoladenmüsli