Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Petersilie

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Petersilie Milch mit Eier, Mehl, Salz und Öl vermengen und 30 Minuten rasten lassen. Gehackte Petersilie einrühren. Etwas von der Butter in einer Palatschinken-Pfanne erhitzen und 1 Schöpfer vom Teig einlaufen lassen.
  2. Gut verteilen und beidseitig hellgelb backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  3. Die Palatschinken mit Petersilie beliebig füllen.

Tipp:

Die Palatschinken mit Petersilie eignen sich auch wunderbar als Frittaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 7 EL Mehl
  • 2 Prise Knoblauchsalz
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • 1 EL Butter (zum Ausbacken)