Im Kochbuch speichern Print

Bunter Nudelsalat

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen, Paprika putzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Alle Zutaten (außer den Nudeln) klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Joghurt und Mayonnaise dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken und gut vermengen.
  3. Den Nudelsalat mindestens 2-3 Stunden marinieren lassen, dabei öfters umrühren.

Tipp:

Der Nudelsalat kann mit beliebigen Zutaten variiert werden. Er eignet sich auch wunderbar zur Restevewertung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Nudeln (bunte)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 100 g Emmentaler
  • 150 g Extrawurst
  • 100 g Zuckermais (aus der Dose)
  • 120 g Joghurt
  • 120 g Mayonnaise
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Salz (für das Kochwasser)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Pfeffer