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Steinpilz Suppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Steinpilz Suppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl-Buttergemisch anlaufen lassen und die geschnittenen Pilze dazugeben.
  2. Kurz durchrösten, glattes Mehl und Kurkuma darüber streuen, kräftig durchrühren, mit Wasser oder Suppe aufgießen.
  3. Die Kartoffeln, Pastinaken und den Lauch fein schneiden, mit den Gewürzen zur Suppe geben, eine Stunde leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  4. Vorsicht, es legt sich durch die Mehlbeigabe am Boden des Topfes leicht etwas an.
  5. Die frischen Kräuter entfernen, drei Schöpfer von der Suppe und das Schlagobers in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer aufmixen und zurück in die Steinpilz Suppe gießen, mit frischer Petersilie servieren.

Tipp:

Durch die Zugabe von Kurkuma bekommt die Steinpilz Suppe eine schöne Farbe und auch einen sehr feinen Geschmack. Sehr wichtig ist es Bio Gewürze zu verwenden. Durch die vielen frischen Kräuter wird die Suppe trotz lediglich Wasser sehr schmackhaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 350 g Steinpilz
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 80 g Lauch
  • 150 g Zwiebel (rot)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2,2 l Suppe (oder Wasser)
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 40 g Butter
  • 4 EL Schlagobers
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Limettensaft
  • Thymian (frisch)
  • Liebstöckl (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 TL Kurkuma