Im Kochbuch speichern Print

Dinkel Nudeln

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel Nudeln aus allen Zutaten einen festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden rasten lassen.
  2. Dann mit Hilfe einer Nudel Maschine in beliebige Formen schneiden und die Dinkel Nudeln in Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen.

Tipp:

Den Teig für die Dinkel Nudeln in einer Küchenmaschine zu kneten ist von Vorteil, da er sehr fest in der Konsistenz ist, kein Wasser zum Teig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 250 g Dinkel Vollmehl
  • 5 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz