Im Kochbuch speichern Print

Kartoffeln mit Speck

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeln mit Speck die Kartoffeln im Dampf garen, noch heiß schälen und in Spalten schneiden.
  2. Speck in schmale Streifen schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Speck zugeben und etwas rösten lassen. Die Kartoffelspalten hinzufügen, salzen, gut vermengen, etwas rösten.
  3. Die Kartoffeln mit Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Kartoffeln mit Speck passt zum Beispiel Spinat und Spiegelei.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g Speck (geräuchert, fett)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Butterschmalz