Im Kochbuch speichern Print

Joghurtnockerl mit Zimt

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtnockerl mit Zimt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Zimt vermengen.
  2. Gelatine ausdrücken und mit dem Rum erwärmen bis es sich auflöst, zügig in die Joghurtmasse einrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus der Joghurtmasse mit Hilfe von 2 Esslöffel Nockerln ausstechen und die Joghurtnockerl mit Zimt auf Teller anrichten.

Tipp:

Zu den Joghurtnockerl mit Zimt können beliebig noch Früchte nach Wahl serviert werden. Oder mit Schokostreusel, Nüssen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 120 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Schuss Rum
  • 2 TL Zimt